Mitteilungen: Schlosswiesenschule Eschelbronn

Corona aktuell

Artikel vom 25.04.2022

Ab Montag, den 25.04.2022 gilt für den Schulbetrieb eine neue Corona – Verordnung. Das Wichtigste ist hier für Sie zusammengefasst:

1. Die Maskenpflicht entfällt
Auf dem gesamten Schulgelände und bei Schulveranstaltungen gibt es keine Maskenpflicht mehr. Natürlich ist es möglich, die Maske freiwillig zu tragen.

2. Testpflicht entfällt

3. Hygienevorgaben, Lüften, Abstand
Die bisherigen Hygieneregeln und die Vorgaben zum regelmäßigen Lüften werden weiterhin empfohlen. Die bisherigen Hygienevorgaben für den Unterricht in Gesang und an den Blasinstrumenten sind nicht mehr verpflichtend.

4. Infektionsfall innerhalb einer Klasse
Bei einem Infektionsfall in einer Klasse, Lern – oder Betreuungsgruppe, gelten keine Kontaktbeschränkungen mehr. Sowohl die fünftägige „Kohortenpflicht“ als auch die Kontaktbeschränkungen im Sport – und Musikunterricht entfallen. Ebenso entfällt die Quarantänepflicht für eine Kontaktperson.

5. Zutritts – und Teilnahmeverbote
Der Zutritt zum Schulgelände und die Teilnahme am Unterricht sowie an schulischen Veranstaltungen ist wieder ohne Testnachweis möglich.

6. Veranstaltungen
Die Corona – Verordnung sieht ab dem 3. April 2022 bei Veranstaltungen keine Einschränkungen mehr vor. Es ist nur noch darauf zu achten, dass ein Zutrittsverbot für die Personen gilt, die weder quarantänebefreit noch einen offiziellen negativen Testnachweis vorlegen.
(Siehe auch: www.km-bw.de)